• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:47 

Зима в этом году холодная. У меня в шкафу три тёплых свитера, подаренных свекровью, живут, и в нормальную зиму я достаю один, ношу его дня три-четыре, потом стираю и убираю обратно в шкаф до следующей зимы. А в эту зиму я уже на третьем свитере, а холода еще не закончились.

06:28 

Каждый год, 31 декабря мы с друзьями ходим в баню мы ездим в Скоттсдейл, посмотреть на местных заводчиков арабских лошадей, которые в это время года устраивают день открытых дверей. В этот раз мы посетили Guzzo Worldwide и Arabian Expressions (по второму разу, мы там уже были, три года назад).
На первой ферме вместо того, чтобы лошадок показывать в загоне, и спускать их с повода, их показывали на дорожке между загоном и газончиком, так что они все были в поводу. Показывали околи дюжины лошадок - от "щеночков" (одногодок) до взрослых лошадей и победителей всяческих конкурсов.



Зато на второй ферме, их показывали в загончике, и их спускали с повода и разрешали побегать - и это было просто волшебно. Правда, некоторые лошадки, набегавшись не давали тренерам надеть недоуздок. Так смешно, они смирно стояли, но как только тренер приблизится, он делали шаг в сторону, или отворачивались и задирали головы так, чтобы до морды не достать.



Больше лошадок, хороших и разных - тут:
goo.gl/photos/MkSzZgmTe3StfMqeA
goo.gl/photos/rRKYMJjffSiFybBv5

02:54 

В этом году на Рождество нам будет светить полная луна. Оказывается, это довольно редкое событие - последний раз такое было в 1977 году, а следующий раз будет в 2034 году.

05:14 

07:41 

Сегодня был последний день когда можно выбрать медицинскую страховку на следующий год. Они звонили мне каждый день (включая воскресенье) и слали по три электронных письма в день, напоминая что моя страховка не будет предлагаться в следующем году, и мне нужно выбрать другую. Самое прикольное, что в каждом втором и-мейле меня уверяли что "большинство потребителей смогут найти похожую страховку на $51 дешевле" и "многие люди смогут найти страховку за менее чем $75 в месяц". Покажите мне этих людей, потому что моя, самая дешевая страховка, будет стоить $90 больше в месяц чем в прошлом году, и мне нужно предоставить справки о заработной плате чтобы они продолжали помогать с месячными платежами аж целыми $0 в месяц!

06:17 

Полдня сегодня вспоминала название тёплых толстых ярких вязаных носков. У меня в детстве такие были. Джамабы...джунгарики...Наконец вспомнила - джурабы!

19:39 

19:40 

Вчера стригла щеночка шнауцера. Она мой регулярный клиент, каждые 4 недели, и каждый раз приходит в новом платье, вчера вот в таком:

19:48 

Мысли в голове роятся, а в слова не складываются - писательский блок какой-то. Так что вот вам картинка вместо слов.


05:55 

Прочитала сегодня о соц. сети, типа фейсбука, которая прибылями от рекламы делится с членами этой самой соц. сети. А называется она -
Tsu.co.
Интересно, пользуется ли она успехом в России?

04:56 

Разбираясь в недрах шкафа, нашла вот такие носки - "перчатки." Причем я почти уверена, что я их когда-то давно купила мужу, а он утверждает, что это он их купил - для меня.
Кстати, такое странное ощущение, когда их впервые надеваешь, каждый палец по отдельности, так непривычно. Потом привыкаешь, но поначалу - бррр.

03:48 

И снова пре медицинскую страховку. Несколько месяцев назад моя страховая компания прислала мне письмо что они не будут предлагать этот план в следующем году, так что, извините, мол, но выберите что-нибудь другое. Потом в местной газете прочитала что на 2016 в нашем штате цены вырастут в среднем на 30-40%, так что я уже заранее приготовилась быть шокированной. Сегодня посмотрела на цены и охренела. Самая дешевая страховка почти на $100 в месяц дороже чем я плачу сейчас. Это на 50% дороже! А если страховки нет, то надо платить штраф налоговой. Спасибо Обаме за наше счастливое детство, короче.

20:03 

Вчера стригла вот такую собачку. Помесь лхасского апсы с пуделем (пуделя в нём несомненно больше). Хозяйка хотела что-нибудь "симпатичное" похожее на плюшевого медвежонка. Я его уже стригла два месяца назад, но тогда мне пришлось побрить его почти налысо, из-за колтунов, особенно на ногах. В этот раз шерсть была в довольно хорошем состоянии, и я оставила почти всю длину на ногах, и постригла покороче на туловище. Хозяйке очень понравилось. Получилось что-то слегка напоминающее азиатский стиль. Пока что очень слегка, но если хозяйка будет его дома расчесывать и регулярно приходить, я смогу сделать ноги более "расклешенными", с короткой шерстью у локтя и колена, и постепенно удлиняющейся у самых лапок. Посмотрим, что будет через два месяца, когда она его опять приведет.


06:03 

Посмотрите на эту невинную морду! Это Миа. Миа - типичная представительница породы ши-тцу, в том смысле, что каждый раз, когда я её стригу, она смачно чихает мне в лицо.
Каждый раз, без исключения! Она еще так смешно морщит носик перед тем как чихнуть, так что иногда мне удается заметить и отвернуться, но чаще всего я сосредоточенно работаю над её мордой лица, и тут - апчхи!


03:41 

Сегодня стригла пёсика, который был живым воплощением философии "Зачем стоять если можно присесть, и зачем сидеть если можно прилечь."
Я стригу его, он настойчиво пытается сесть, я его поднимаю, он тут же садится опять. Не многие могут меня переупрямить, но он был один из таких. Короче, как только я закончила с его задней половиной, я разрешила ему сесть. Думаете, он успокоился, достигнув желаемого? Ничего подобного, он тут же стал пытаться прилечь!


04:29 

Всю ночь снились пьяницы с глазами кроликов бассет-хаунды с лошадиными зубами.

03:24 

У нас только что прошёл дождь с градом! Я даже и не помню когда я последний раз град видела, наверное когда мы были в горах Сан Бернардино лет 10-12 назад.




19:37 

Недавно у нас бойлер отказался работать. Он последние несколько месяцев капризничал, отключался без причины, приходилось ресет нажимать и потом ждать когда вода нагреется. Мы сходили в магазин, посмотрели на цены, поговорили с продавцом-консультантом. Он посоветовал сначала попробовать заменить термостат, он всего $20 стоит. Мы купили, провозились наверное полчаса с установкой, но зато всё снова заработало...недели две работало, а потом бойлер окончательно взбунтовался и умер. Даже ресет не помогает.
Пришлось опять в магазин идти и в этот раз покупать новый бойлер. Сначала всё казалось не так плохо, новый бойлер стоит всего-то восемь ши-тцу с хвостиком. Но потом оказалось что его нам привезут, установят, заменят все электрические провода и медные трубы, доведут до рабочего состояния, оформят официальное городское разрешение на установку нового оборудования, и увезут старый. И всё это удовольствие стоит в три раза больше чем бойлер по отдельности. :( но что делать.

А мастером по установке оказался русский по имени Виталий, из Узбекистана. Когда узнал, что я тоже русская, спросил откуда. Потом сказал что у него много родственников живут в Твери, и он много раз там был. Как тесен мир!
После завершения работы и подписания всяческих бумажек, в конце был небольшой опросник, типа: Приехал ли мастер вовремя? (да/нет) Был ли он опрятно одет? (да/нет) Был ли он вежлив и профессионален? (да/нет) И в конце: Как вы оцените мастера и качество работы? (да/нет)

05:37 

Вчера ночью снилось, что стригла бедлигтон-терьера. Проснулась, и с ужасом осознала, что линии на морде и голове все неправильные!

07:29 

В начале сентября мы ездили в отпуск в Нью-Мексико. Продегустировали местные вина, побывали на джазовом фестивале в Альбукерке, на денек съездили в Ghost Ranch, где жила художница Джорджия О’Киф, посетили Белые пески, сфотографировались у "самой большой фисташки."

Ghost Ranch:

Белые Пески:


Ну, и собственно, Фисташка:

Дневник tvergirl2001

главная