Интересно, почему даже в кулинарных книгах для молодоженов (типа "Первая Кулинарная Книга Жениха и Невесты") все рецепты на 4-6 порций??? Кого они кормить собираются, едва поженившись? Впрочем, это был эпиграф. Решила я вчера проиготовить арбузный гаспаччо (или арбузнОЕ?), по рецепту из Playboy. Предполагается, что молодой человек пригласивший девушку в гости, приготовит это чудо в качестве легкой закуски, и тем самым покорит/удивит девушку. Для начала предполагается взять 6 крупных помидоров. Я решила что хватит и одного, и все остальные компоненты, соответственно, поделила на 6 (особенно прикольно было отмерять 1/24 стакана оливкового масла). В результате у меня получилось две хороших суповых тарелки гаспаччо. Неплохой рецепт, кстати. Но вернемся к тому несчастному молодому человеку: мало того что все компоненты просто не поместятся в блендер, в результате у него будет 12 тарелок супа...Наверное, ему придется приглашать сразу несколько девушек...
все рецепты на 4-6 порций???
Видимо, предполагаются друзья-собутыльники)))
6 помидоров
1 серрано перчик, без семян
1 огурец
8 oz. арбуза
2 ст. ложи винного уксуса
1/4 чашки оливкового масла
2 ст.ложки свежего укропа
соль-перец по вкусу
Все это в блендер и блендить до однородности.
Подавать холодным (особенно хорош жарким летом), рекомендуется еще кусочками сыра фета посыпать, но я вместо этого украсила базиликом.
да это чтобы не поправлялись
How thoughtful!
спасибо за рецепт
No problem!