09:22

Нам тут недавно счастье привалило в виде халявных авокадо...в количестве 70 с чем-то штук. Они были все незрелые, только что с дерева, но сейчас поспевают по десять штук в день. Это слишком много, так что нужно было найти способ их сохранить. Говорят, их можно успешно замораживать, чем мы теперь и занимаемся каждый день.
Проблема в том что их нужно размять, перемешать с соком лайма, и только потом заморозить. Обычно я с авокадо расправляюсь легко - разрезаю вдоль пополам, удаляю косточку, и ложкой вычерпываю содержимое. Но это работает с авокадо сорта Хасс, которые с бугристой и довольно толстой шкуркой. А эти - зелёные, с очень тонкой шкуркой, вычерпать мякоть ложкой не так-то просто, поскольку шкурка рвется, и дня два я с ними мучалась, пока мужу не приснилось решение.
В его сне я просила его "почистить зелёную картошку" и на следующий день он попробовал снимать шкурку картофелечисткой (с неразрезанного авокадо). Теперь процесс идёт как по маслу: муж "обесшкуривает" авокадо картофелечисткой, я разрезаю пополам, вынимаю косточку, и разминаю до пюреобразного состояния, с соком лайма. Потом складываем в ZipLock bags - и в морозилку!
Интересно, как они будут на вкус после размораживания...

UPD: Ну...это конечно съедобно...если кто-то любит жидко-пюреобразное гуакамоле (такое иногда в ресторанах за "свежее" выдают, тепер я знаю их секрет!). Особенно, если туда побольше лучку, помидорчиков, кинзы, перчиков покрошить и настояться дать как следует...А еще лучше одно свежее авокадо добавить, кусочками, для придания нужной консистенции. Каша из топора, в общем.

@темы: yummies, сны

Комментарии
07.05.2010 в 03:00

Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
Интересно, как они будут на вкус после размораживания...

мне тоже! расскажешь потом? я никогда еще авокадо не замораживала))
07.05.2010 в 06:36

Потамчик Расскажу, на следующей неделе. У меня в Калифорнии в морозилке три порции заморожено (я боюсь считать, сколько здесь, в Аризоне). :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии